|
|
|
|
|
Stangarlin, J. R.; Kuhn, O. J.; Toledo, M. V.; Portz, R. L.; F., K. R.; Pascholati, S. F.. |
Com o crescente desenvolvimento de tecnologias voltadas para a agricultura, são evidentes os incrementos na utilização de insumos, em especial de pesticidas. O uso de agroquímicos vem contribuindo para o aumento da produtividade agrícola, mas também tem sido responsável por efeitos adversos sobre o meio ambiente e a saúde humana. Atualmente, com o avanço da agricultura de base agroecológica, novas medidas de proteção de plantas vêm apresentando destaque, como a indução de resistência, que é ativação de mecanismos de defesa vegetal para o controle de pragas e doenças. Um enorme volume de pesquisas dentro da fitopatologia se concentra no fenômeno da especificidade entre o patógeno e o hospedeiro, fenômeno de reconhecimento, do papel das fitotoxinas e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Controle alternativo; Indução de resistência; Plantas medicinais; Homeopatia. |
Ano: 2011 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5268 |
| |
|
|
Heling, A. L.; Favorito, P. A.; Kuhn, O. J.. |
The strawberry is a fruit of great market acceptance and it is much appreciated throughout the world, besides being very important for small farmers, generating employment and income. Nevertheless, this crop is affected by various diseases that require control, so that producers eventually use chemical fungicides, which, besides contaminating soil and water, eventually contaminate the fruit. In an attempt to reduce the amount of pesticides used in the strawberry crop, a lot of research on biological control of diseases has been done. However, the biological control of diseases in strawberries should not interfere negatively in fruit quality. Thus, this study aimed to evaluate the acidity, pH and total soluble solids (ºBrix) of strawberries treated with... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bacillus cereus; Controle biológico; Saccharomyces boulardii; Saccharomyces cerevisiae. |
Ano: 2013 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/7869 |
| |
|
|
|